SinoExport
контакты компании SinoExport




Сделки - FAQ





Чем занимается SinoExport?

Компания SinoExport уже много лет профессионально занимается проведением и сопровождением внешнеторговых операций между предпринимателями из СНГ и китайскими производителями. Под "сопровождением сделки" мы понимаем организацию сотрудничества с поставщиком. Другими словами, мы играем роль ваших представителей в Китае: ищем подходящего производителя, договариваемся с ним о сотрудничестве, заключаем контракт, контролируем процесс производста. При необходимости мы можем организовать ваш визит на фабрику или самостоятельно ее проинспектировать, проверить качество и (или) отгрузку.

На нашем языке данный процесс называется "Сделка".



Как мы работаем?

Мы работаем за % от вашей сделки. За небольшим исключением (см. Цены) мы не тарифицируем каждую отдельно оказанную услугу. Так как в Китае работает огромное количество производителей, мы убеждены, что для эффективной работы с ними нельзя использовать упрощенные схемы. Мы стараемся не унифицировать свои действия и индивидуально подходить к решению каждой вашей проблемы. Поэтому и стоимость наших услуг мы расчитываем исходя из сложности работы с вашим заказом.

Мы работаем только со средне- и крупно- оптовыми заказами (от $10 000 долларов США).



Что такое услуга "Сделка" и почему мы предпочитаем работать именно так?

Услуга "Сделка" (или "Сопровождение сделки") включает в себя всю работу и взаимодействие с производителем (одним или несколькими). Это такие этапы, как поиск подходящей фабрики, достижение договоренности о сотрудничестве, заключение контракта, проверка документации, контроль сроков выполнения заказа. При работе с фабрикой мы отстаиваем ваши интересы, работая от вашего имени. Естественно, мы держим вас в курсе всех переговоров с представителями поставщика.

Мы предпочитаем контролировать весь процесс работы с поставщиком от А до Я, оперативно внося соответствующие коррективы, потому что только так мы можем нести всю ответственность за ваш заказ. Опыт показал, что максимальная эффективность при работе с китайскими предпринимателями не может быть достигнута, когда в роли представителя выступает то одно, то другое лицо. Среди многих ресурсов, посвященных этой теме, рекомендуем вот эту статьюстатью. Именно поэтому мы отдаем предпочтение клиентам, которые обращаются за "Сделкой" и доверяют нам весь процесс подготовки партии.



По какой схеме мы обычно работаем?

Вот пример того, как выглядит наша схема работы:

Вы хотите закупать товар Х в Китае по контейнеру каждый месяц. Цена контейнера - $20 000 долларов США. Вы вносите $1 500 долларов США предоплаты, которая соответствует 7.5% от стоимости контейнера. Мы находим или вы сами рекомендуете производителя Y, который вас удовлетворяет по качеству и цене. Связываемся с ним, посещаем фабрику. Организуем ваш визит в случае необходимости. Договариваемся обо всех условиях, готовим контракт. Вы оплачиваете 30% от стоимости заказа. Мы контролируем процесс производства. Когда товар готов, вы платите оставшиеся 70%. Мы проверяем его перед отгрузкой, готовим документы в соответствии с вашими требованиями. Занимаемся таможенным оформлением. Отгрузка осуществляется на условиях FOB или CIF. Сделка завершена.



Что включает в себя "Поиск производителя"?

Услуга "Поиск" включает в себя поиск всех возможных поставщиков (производителей), отвещающих вашим требованиям. В результате мы предоставляем вам прайс-листы, контакты и информацию о фабрике. Конечное число производителей и время поиска может варьироваться в зависимости от редкости и сложности продукции. Само собой, при отборе потенциального поставщика мы проверяем его надежность, а не "просто присылаем вам адрес".



Можем ли помочь с оформлением документации при работе с фабрикой?

Можем, и более того: если вы становитесь нашим клиентом, мы берем на себя оформление всей документации, в том числе и пакета экспортно-импортной документации. Вы можете быть уверены, что сделка заключена в соответствии с соответствующим законодательством, а ваши интересы защищены на юридической основе.



Как проходит инспекция фабрики-производителя?

Посещение фабрики (завода) как правило занимает 1 день. Наш представитель инспектирует процесс производства, упаковки, отгрузки, общается с сотрудниками фабрики и предоставляет подробный отчет в письменной форме с фотографиями. Перед посещением фабрики мы всегда просим составить точное задание на проверку: на что вы хотели бы обратить особое внимание при проверке, информацию о товаре и т.д.

Чем точнее вы сформулирете цель посещения, тем результативнее оно будет.



Почему мы не берем процент за образцы?

Если вы определились с производителем и вам необходимо убедиться в качестве или других характеристиках требуемого товара, мы свяжемся с поставщиком и организуем доставку образцов в необходимом вам количестве.

Кроме того, мы поможем разместить ваш заказ на заводах и фабриках Китая для получения опытных образцов (в случае инновативного или нестандартного товара). Мы найдем именно тот вариант, который будет лучше остальных учитывать ваши требования.

Отправка образцов - стандартная услуга, которую оказывают поставщики Китая. Это необходимо, чтобы принять правильное решение при выборе поставщика, а значит, и для того, чтобы вы стали нашим клиентом.



Почему стоимость работы переводчика не фиксирована?

Стоимость работы переводчика зависит от его квалификации. Мы подбираем переводчика в зависимости от поставленных вами задач.



Почему нужно вносить предоплату за услуги?

Перед началом работы мы определяем фиксированную сумму, которую вы вносите на наш счет в качестве депозита. Обычно эта сумма равно половине предполагаемой стоимости нашей работы. Предоплата частично покрывает услуги по поиску китайских заводов и подбору товара, удовлетворяющего вас по цене и качеству. Если в будущем мы договариваемся о комплексном сопровождении Сделки, то сумма предоплаты засчитывается в счет оплаты коммиссии от первой поставки.



Почему клиенты нам доверяют?

Руководство "Синоэкспорта" - основатели и администраторы крупнейшего в российском интернете ресурса, посвященного особенностям китайского бизнеса. Фактически, каждый, кто работает с Китаем, знает или "что-то слышал" о нас. Мы дорожим своей репутацией и не хотим, чтобы десятки тысяч пользователей Синокома "услышали" что-то плохое. Кроме того, на форуме нас можно найти всегда. Даже если бы мы и захотели сбежать, это невозможно. Например, на форуме вы можете пообщаться с основателем "Компота" Ruslan33 и представителем SinoExport в Москве Vera Vera.










руководство




статьи