SinoExport
контакты компании SinoExport


главная новости Китайского чиновника поправили в прогнозах ВВП


Новости

Китайского чиновника поправили в прогнозах ВВП

Пресс-служба Китайского комитета по контролю и управлению банковской отраслью опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о падении китайского ВВП в текущем году до 6,54%. Эти слова были приписаны председателю названного комитета Лю Минкану, который выступал на весеннем ежегодном совещании Института Международных финансов 2009 г. Как поправляет пресс-служба ведомства, в действительности чиновник говорил об ожидаемом росте ВВП на уровне 8%

Текст выступления Лю Минкана на совещании был опубликован 12 июня на сайте комитета по контролю и управлению банковской отраслью. В нем говорится, что на фоне мирового финансового кризиса правительства ведущих государств мира принимают активные меры для стабилизации финансовых структур. Китайское правительство также приняло пакет мер экономического стимулирования. В настоящее время в Китае меры экономического стимулирования дали первые результаты. В частности, наблюдается умеренный рост внутреннего потребления и значительное увеличение денежных кредитов.

Лю Минкан в то же время отметил, что на фоне нынешнего кризиса экономика Китая по-прежнему сталкивается с такими проблемами, как дефицит внутреннего потребления, падение цен, напряженная ситуация в сфере занятости и нестабильная ситуация в мировой экономике и международных финансах.

chinapro






главная новости Китайского чиновника поправили в прогнозах ВВП




руководство




статьи