SinoExport
контакты компании SinoExport


главная новости Иностранные инвесторы верят в Китай


Новости

Иностранные инвесторы верят в Китай


В текущем году, несмотря на продолжающееся воздействие международного финансового кризиса, ряд транснациональных компаний по-прежнему с оптимизмом смотрит на перспективы развития бизнеса на китайском рынке, увеличивая свои инвестиции в Китай. Своевременная корректировка национальной политики, последовательные меры по расширению внутреннего спроса, поддержанию финансовой стабильности, содействию активизации производства и технологических инноваций и ряд других инициатив создали благоприятный инвестиционный климат для иностранных компаний, говорят аналитики.

Так, компания Siemens увеличила инвестиции в созданную в Китае региональную штаб-квартиру почти на $190 млн, продолжая расширять производственно-хозяйственную деятельность в области альтернативных источников энергии.

Американская компания Genzyme инвестировала $99 млн для проведения исследований и разработок биотехнологических материалов и лабораторного производства. Японская компания PCR Investments Japan Corporation инвестировала $53 млн, организовав новое совместное предприятие с компанией Sinopec. Nokia объявила о том, что она будет всеми силами поддерживать развитие 3G в Китае.

Согласно докладу Конференции ООН по торговле и развитию, Китай продолжает оставаться наиболее привлекательной страной для инвесторов мира. Китайско-американская торговая палата недавно объявила о том, что более 80% американских компаний оптимистично смотрит на перспективы развития бизнеса в Китае в течение последующих пяти лет, 73% предприятий будет расширять инвестиции в Китай. По состоянию на конец апреля, в Китае насчитывается в общей сложности 666 000 предприятий на иностранных инвестициях, объем фактически использованных иноинвестиций составил $883,08 млрд.

Chinapro











главная новости Иностранные инвесторы верят в Китай




руководство




статьи