. Богатые и знаменитые игнорируют политику «одна семья – один ребенок» в Китае :: Новости :: SinoExport

SinoExport
контакты компании SinoExport


главная новости Богатые и знаменитые игнорируют политику «одна семья – один ребенок» в Китае


Новости

Богатые и знаменитые игнорируют политику «одна семья – один ребенок» в Китае

Проводимая китайским правительством политика ограничения рождаемости, похоже, мало касается богатых и знаменитых, которым ничего не стоит заплатить штраф в размере от 3 до 30 тысяч долларов США за рождение второго, а то и третьего ребенка.

Открытость Китая внешнему миру еще больше способствует удовлетворению естественной потребности иметь детей. Если женщина не может добиться разрешения на рождение второго ребенка в Китае, она может родить его в другой стране, или, например, в Гонконге, где это обойдется примерно в 12 тысяч долларов.

Китайские СМИ уже неоднократно поднимали тему, критикуя более успешных граждан за то, что они не только нарушают закон, но и дразнят сограждан, не располагающих большими средствами.

Правительство не намерено мириться со сложившейся ситуацией и рассматривает возможность усовершенствования законодательства. Некоторые демографы предлагают наказывать богатых и знаменитых лишением выгодных контрактов или запретом на выход в телеэфир.

По данным статистики, политика «одна семья – один ребенок» помогла предотвратить рождение около 400 миллионов китайцев и сэкономить таким образом около 20% ресурсов страны.

chinanews






главная новости Богатые и знаменитые игнорируют политику «одна семья – один ребенок» в Китае




руководство




статьи