SinoExport
контакты компании SinoExport


главная новости General Motors не планирует сокращать производство в Китае


Новости

General Motors не планирует сокращать производство в Китае


Несмотря на начало процедуры банкротства американского автогиганта General Motors, китайско-американская совместная компания General Motors - China на днях заявила, что она не планирует изменять свой долгосрочный стратегический план развития на китайском рынке. Тенденция роста объемов производства в стране будет сохраняться, прогнозируют представители концерна.

Хозяйственная деятельность компании в Китае находится в полном порядке, отметил президент и по совместительству гендиректор General Motors - China Кевин Уэйл, добавив, что как сама компания, так и дистрибьютеры ее продукции и центры послепродажного обслуживания в разных районах Китая не испытывают влияния случившегося.

Он подчеркнул, что Китай уже стал крупнейшим в мире автомобильным рынком. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе - мае объем продаж автомобилей в стране увеличился на 18,8%.

На сегодняшний день компания General Motors открыла в Китае восемь СП, где заняты около 25 000 рабочих и служащих. За 2008 г. на отечественном рынке было реализовано примерно 1,1 млн выпущенных ею автомобилей, с приростом на 6,1% по сравнению с 2007 г. В январе-мае текущего года рост продаж продукции компании в Китае составил 33,8%.

Chinapro











главная новости General Motors не планирует сокращать производство в Китае




руководство




статьи