SinoExport
контакты компании SinoExport


главная новости Семья китайского пассажира А330 может получить рекордную компенсацию


Новости

Семья китайского пассажира А330 может получить рекордную компенсацию


Китайская страховая компания готовится выплатить 1,4 миллиона долларов семье одного из пассажиров пропавшего над Атлантикой авиалайнера А330, эта компенсация станет крупнейшей в истории страхового бизнеса в КНР.

Китайская страховая компания готовится выплатить 1,4 миллиона долларов семье одного из пассажиров пропавшего в понедельник над Атлантикой авиалайнера А330, эта компенсация станет крупнейшей в истории страхового бизнеса в КНР, сообщает в четверг газета «Чайна Дэйли».

Самолет Airbus A330-200 компании Air France рейса AF447, на борту которого были 228 человек, вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувшее воскресенье и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

Согласно заявлению компании PICC Life Insurance Co Ltd, которое приводит газета, один из граждан КНР, находившихся на борту лайнера, в прошлом году приобрел страховку стоимостью 240 тысяч юаней (более 35 тысяч долларов). Согласно условиям страхования, в случае гибели в авиакатастрофе, компания должна выплатить семье клиента сумму, в 40 раз превышающую сумму страхового взноса. Таким образом, страховой фирме предстоит выплатить 9,6 миллиона юаней (1,4 миллиона долларов).

Издание сообщает, что в настоящее время создана оперативная группа для подготовки выплаты. Данная компенсация станет крупнейшей из когда-либо выплачиваемых страховщиками частным лицам в Китае, сообщает «Чайна Дэйли».

О том, кому из 9 граждан КНР, ставших пассажирами рейса AF447, номер которого из-за сочетания двух «четверок», созвучных в китайском языке слову «смерть», в представлении китайцев не мог быть счастливым, принадлежит страховка, компания не сообщает.

Mail.ru











главная новости Семья китайского пассажира А330 может получить рекордную компенсацию




руководство




статьи