SinoExport
контакты компании SinoExport


главная новости Китай спровоцировал рост цен на нефть


Новости

Китай спровоцировал рост цен на нефть


Новости о росте объема промышленного производства Китая в течение трех месяцев подряд вызвали рост цен на нефть. Ее стоимость достигла максимально высокой отметки с ноября прошлого года. Подъем китайской экономики являются весомым поводом для покупки нефтяных фьючерсов и роста цен на "черное золото", говорят аналитики.

Стоимость нефти выросла на 1% после того как стали известны данные о том, что индекс деловой активности в КНР перешагнул решающую отметку 50 в мае, что служит доказательством восстановления экономики страны. Китай, второй крупнейший мировой потребитель нефти, увеличил цены на бензин и дизельное топливо на 8% с сегодняшнего дня.

"Это увеличит интерес нефтеперегонных заводов страны к покупке нефтепродуктов за рубежом. Вот одна из главных причин роста цен на топливо" - заявил Кен Хасегава, менеджер по продажам сырьевых деривативов из токийского подразделения Newedge.

Цены на нефть с поставкой в июле выросли на 69 центов и достигли $67 за баррель на NYMEX. В Сингапуре цена зафиксировалась на отметке $66.90 за баррель, сообщает Bloomberg.

Также рост цен на нефть связан с падением доллара по отношению к евро, которое на прошлой неделе составило $1.41. Это факт увеличивает спрос на сырье, в частности нефть и золото, как альтернативные источники инвестиций.

Цены на нефть марки Brent на London’s ICE Futures Europe выросли на 61 цент или 0,9% и составили $66.13 за баррель.

Chinapro











главная новости Китай спровоцировал рост цен на нефть




руководство




статьи