SinoExport
контакты компании SinoExport


главная статьи Сравнение различных каналов поставок из Китая – Часть 1


Cтатьи

Сравнение различных каналов поставок из Китая – Часть 1

Автор: Ребекка, chinasourcingblog.org

В целом, если у вас нет своей команды, которая бы занималась поставками продукции из Китая, то вы можете пойти двумя путями: 1) либо напрямую работать с производителем, 2) либо же сотрудничать с посредниками.

Прямое сотрудничество с производителями

Любой из вас может начать поиск поставщика, воспользовавшись информацией размещенной в интернете, а найдя необходимую компанию-производителя, связаться с ее отделом по продажам. Порой такая схема работает вполне успешно, и покупатель сможет весьма успешно наладить поставки продукции из Китая. Но на практике, не так уж и просто найти нужного человека, с которым вы сможете вести переговоры о закупках, а даже если и найдете такого, возможно, вы просто не сможете понять друг друга в достаточной мере. Тем более вы не можете быть уверены в том, что именно этот производитель действительно является лучшим в своей отрасли. Отмечу, что не так то и просто охватить и проанализировать работу всех китайских производителей. Нужно учитывать и то, что не все производители в Китае смогут экспортировать товар. Порой, довольно сложно решить одним махом проблемы, возникающие после заключения соглашения. А ведь такие проблемы могут вылиться в задержки с поставками, проблемы с качеством, или другие возможные риски. Помимо всего прочего, учтите языковой барьер между вами и китайскими поставщиками, а также культурные различия, что может стать существенной проблемой на пути к созданию собственного бизнеса в Китае. Такие проблемы очень часто смущают и раздражают нас, и могут сильно поколебать нашу уверенность в возможности работать с китайскими поставщиками. Конечно, есть примеры того, как сотрудничество с китайскими производителями начиналось с простого официального звонка в отдел продаж, однако стоит быть уверенным, что такая модель партнерства действительно подходит вашему бизнесу. В любом случае, будьте предельно внимательны, выбирая работу с поставщиками напрямую.

Поставки через посредников

В большинстве случаев, те, кто работает с поставками продукции из Китая, пользуются услугами посредников, для того чтобы найти действительно стоящего поставщика и организовать надежный процесс закупки товаров в этой страны, по крайней мере на начальном этапе работы. Воспользовавшись профессиональной поддержкой посредника, покупатель сможет избежать проблем, связанных с недостатком информации и непониманием, вызванным культурными и языковыми различиями. А ведь именно такие проблемы, могут стать причиной серьезных ошибок, равно как и нанести ущерб деловым отношениям. Покупатели смогут рискнуть работать напрямую с поставщиком, если после истечения определенного срока станет ясно, что между покупателем и производителем налажены крепкие и надежные деловые связи. Далее, в данной рубрике будут приведены сравнения двух типов посредников, основанные на реальном опыте. Мы сравним работу торговых компаний, которые специализируются на индустрии поставок, и деятельность профессиональных провайдеров услуг по закупкам. И те и другие являются отличными кандидатами на роль потенциальных посредников. Сравнение различных каналов поставок из Китая - Часть 2



Сравнение различных каналов поставок из Китая - Часть 2








главная статьи Сравнение различных каналов поставок из Китая – Часть 1




руководство




статьи