SinoExport
контакты компании SinoExport


главная статьи Китай - это отдых и чай


Cтатьи

Китай - это отдых и чай

Автор: Наталия Люц

Китай - удивительная страна с многовековой историей, многомиллионным населением и множеством религий, которые соседствуя и иногда переплетаясь, сыграли огромную роль в формировании культурного наследия, традиций и особого колорита присущего только китайскому народу.

Если сопоставить площадь Китая с численностью его населения, то искренне удивляешься тому, каким образом они все там умещаются, но как только спускаешься с трапа самолета, сразу понимаешь – в высоту. Ведь небоскребы верхние этажи, которых не видно из-за облаков это почти такой же символы поднебесной, как и великая китайская стена или легендарный Шаолинь.

Кстати сказать, что по числу достопримечательностей внесенных ЮНЕСКО в список всемирного наследия, Китай уже давно занимает лидирующие позиции, ведь их здесь 750. Что бы посмотреть все не хватит и 30 дней. Поэтому перед туристами особо остро встает вопрос о том, чему здесь стоит уделить внимание, а чему нет.

Одной из самых больших достопримечательностей этой страны считается упомянутая выше Великая китайская стена, строительство которой, по мнению историков, началось еще в 22 веке до нашей эры, во времена легендарного Ши-Хуанди. Людей тысячами загоняли на строительство этого сооружения и если верить легенде, приложив ухо к стене можно услышать их плач и стенания.

Еще одна удивительная достопримечательность Китая – Запретный город. Это огромный по площади дворцовый комплекс ,с тайнами и загадками, поведать о которых в полном объеме вам не сможет пожалуй ни один гид. Если посмотреть на Запретный город с высоты птичьего полета, то мы увидим идеальный прямоугольник, причем все здания дворцового комплекса, ориентированы с севера на юг. Этот дворец являлся резиденцией для 24 китайских императоров правивших страной на протяжении 5 веков. Все это время простым людям под страхом смертной казни запрещалось входить туда.

Сегодня Запретный город открыт для посещений и является одним из самых больших музеев на земле, в котором хранится более миллиона экспонатов.

Поднебесная многогранна, а потому не только любителям истории, легенд и отдыха с целью расширения кругозора стоит здесь побывать. Остров Хайнань например, это настоящий рай для желающих поваляться на пляже и поймать волну. Среднегодовая температура здесь около 28 0C, а вода прогреваясь до 25 градусов напоминает парное молоко. Неимоверных усилий стоит загнать себя на ночевку в стены отеля.

Но не только пляжами и сервисом притягивает Хайнань. Изюминка острова – его ботанический сад. На территории которого поместилось огромное количество тропических растении, некоторые из них поражают воображение европейцев. Здесь можно ходить часами, наслаждаясь красотой и вдыхая ароматы.

Что касается сувениров, то с этим в Китае и вовсе нет проблем. Любой предмет, которым китаец пользуется изо дня в день можно смело брать с собой в качестве подарка близким и родственникам, к примеру, те же китайские палочки или пиалы для чая.

Сам чай, тоже имеет ценность. В Китае он считается традиционным напитком, с ним связано много традиций почитаемых и соблюдаемых в каждой китайской семье. Помимо обычного ежедневного чаепития, китайцы устраивают целые церемонии, посвященные определенным случаям.

Например, желая извиниться или выразить уважительное отношение , человеку преподносят пиалу ароматного зеленого чая. Обычно чай наливается и подносится тому, кто находится на более высокой социальной ступени. Не стоит ждать, что начальник, нальет чай подчиненному – это против правил. Кроме этого церемонии проводят на свадьбах, считается, что это сближает, молодоженов, делая их союз крепким как хорошо заваренный чай.

В рамках одной статьи невозможно уделить внимание всему, интересному, необычному и завораживающему, ведь рассказывать о поднебесной можно бесконечно долго.










главная статьи Китай - это отдых и чай




руководство




статьи