SinoExport
контакты компании SinoExport


главная статьи Как использовать культуру китайцев в личных целях? (Часть 2)


Cтатьи

Как использовать культуру китайцев в личных целях? (Часть 2)


Часть 1

6. Вам не дано узнать, когда будет уже «слишком».

Однажды, в «бородатом» 95 году, в Чунцине, когда я, стоя на улице, пытался успокоить своего годовалого сына, китайцы столпились вокруг меня, и начали выкрикивать свои советы и предположения. Я попросил их прекратить и отвалить от меня. По-китайски. Это привело к тому, что толпа народу вокруг увеличилась вдвое. И кто-то рядом заметил: «Это Китай». Я запомнил это на всю жизнь. Невозможно изменить Китай. Можно либо смириться с этим, либо продолжать бесконечную борьбу. Но обычно приходится делать и то, и другое.

Вас обязательно простят, если вы совершаете небольшие ошибки, вызванные культурными различиями, например, как когда вы отказываетесь пользоваться общими палочками для еды или киваете головой (Китайцы не кивают)…. На вас просто посмотрят как на «тупого буржуя». Но если вы предъявляете требования по контракту, или демонстрируете всем ошибки других, или манипулируете ради достижения своих целей…. Вы будете наказаны. Мое слово.

Как именно наступит возмездие, сказать сложно, но это произойдет. Я недавно выяснил, что проблемы в одном из проектов – вызваны тем, что, когда мы работали над предыдущим, у нас были разногласия. Еще раз: азиаты НЕ умеют абстрагировать разные сферы своей жизни друг от друга. Европейцы – могут. Так что обычно у вашего поставщика нет причины не мстить вам. Ничего «страшного» тут нет, ведь на самом деле никто не знает заранее, будете ли вы продолжать в будущем сотрудничество с ними. Не недооценивайте потребность китайцев «восстановить лицо».

Для многих из нас, иностранцев, самым трудным моментом в общении с носителем китайской культуры является то, что мы, на самом деле, никогда не знаем, где «пересекаем черту». И когда можем обидеть человека, который, кстати, ни за что нас не простит. Возможно, это связано с тем, что не существует четкой границы для каждого человека или ситуации. Может быть, причина в том, что я иностранец и мне просто не дано знать, где эта граница проходит. Я стараюсь максимально дифференцировать разговоры о людях и обсуждение проблем. И снова. Китайцы этого НЕ делают! Но вам понадобится это умение. Как можно сильнее избегайте выражения личного недовольства. Для этого вам потребуется разговаривать обезличенно. Что будет непросто..

7. «Просто МЫ так не работаем».

Суровая правда о контрактах в Китае: никто, кроме вас, их не читает. Даже очень хорошие контракты. Когда контракт нарушается китайской стороной, вы услышите что-нибудь вроде «Ну, на самом деле мы в Китае так не работаем». Конечно, китайцы, которые работают на вас, будут вам помогать, но про себя они тоже будут думать «Мой босс не понимает. Китайцы так не делают». В том, что вы не умеете вести дела в Китае, только ваша вина. И никогда (за исключением только, может быть, того случая, когда дело дойдет до реального суда) никакого наказания (в виде общественного порицания, материального или др.) для поставщика не последует только за то, что он нарушил договор.

Конечно, они подпишут контракт. Само собой, она скажут вам, что сделают все вовремя. Но я обещаю вам: если на совещании вы не попросите их взглянуть на ваш контракт, чтобы освежить в памяти мелочи, китайцы не посмотрят на него вообще.

Если фабрика облажалась, то вам придется попотеть, прежде чем вы сможете заставить их возместить убытки (вместо того, чтобы просто «устранить» ошибки). Если поставщик не укладывается в сроки, то успеете поседеть, прежде чем сможете доказать, что теперь (согласно контракту) он сам должен оплатить стоимость доставки по воздуху. Вы научитесь ненавидеть слово «Ча-Бу-До», что означает «почти что» или, иногда, «Сойдет?».

Контракт может считаться хорошим, только если его подписывают хорошие люди. А если поставщик в действительности не понимает важности этого документа и до этого не имел негативного опыта с контрактом, то эта бумажка не будет стоить ни копейки. Китай – это совсем не «контрактная» страна. Здесь не существует договоров на пользование мобильной связью, договоры на аренду недвижимости появились совсем недавно, а большинство автомобилей и квартир покупаются тут за наличные. Реальность заключается в том, что у них совсем мало того опыта, который мы, люди с Запада, всосали еще с молоком матери.

8. Субординация: либо ты ее используешь, либо она тебя.

Я уверен: на Западе есть начальники и подчиненные. А на Земле существуют правильно организованные полноценные корпоративные структуры. В Китае тоже есть своя типовая корпоративная структура, которая представляет из себя довольно «узкую» вертикаль с широким основанием. Особенность корпорации китайского типа в том, что она очень ограничительна. В китайских компаниях тысяча должностей и званий, но, как правило, лишь некоторые единицы обладают реальным правом принимать решения и, тем более, могут брать на себя ответственность за результат.

Например, вы с вашим представителем выработали прекрасное решение проблемы, но если менеджер против, то это все. То же самое касается случаев, когда вы пытаетесь работать непосредственно с рабочими без предварительного одобрения их начальства.

Ну, с другой стороны, в этом есть свой плюс: вы всегда знаете, с кем нужно переговорить, чтобы убедить его принять то или иное решение. А у него уже хватит авторитета убедить остальных.

Пример. Мы работали с фабрикой, которая НЕ контролировала качества доставляемых ей материалов. Каждый понимал, что это необходимо, но почему-то этого не происходило. С кем бы мы ни обсуждали этот вопрос, мы никак не могли сдвинуться с мертвой точки. Потом, однажды, за обедом вне фабрики, один инженер проболтался нам, что это происходит из-за того, что материалы поставляет фабрика, которая принадлежит родственнику хозяина нашей фабрики… и если они начнут контролировать качество, то кто-то рискует «потерять лицо». Тогда мы придумали письмо из нашего офиса в Штатах, в котором якобы говорилось, что мы обязаны самостоятельно заниматься контролем, а директор фабрики будет сообщать результаты этого контроля от нашего имени. Теперь все работает. Проблема решена – но только потому, что мы получили внутреннюю информацию и использовали субординацию.

Другой пример. Мы вместе с менеджером и парой инженеров в течение двух недель бились над решением одной проблемы, но безрезультатно. Проект был провальный, сроки уже прошли, а они не хотели ни брать на себя ответственность, ни исправлять ошибки, чтобы, хотя бы, избежать дальнейшего производства бракованного товара. В конце концов я осознал, что мы скоро просто «убьем» наши личные взаимоотношения только для того, чтобы сделать все как надо. Тогда мы пошли в обход менеджера и прижали к стенке владельца фабрики, объяснив ему, во сколько ему обойдется данная проблема. Вы очень конкретно указали ему на то, что мы хотим исправить, а также на то, что мы сделаем, если ничего не изменится. Менеджера уволили (и мы тут ни при чем). Инженеров, с которыми было трудно работать, перевели на другой проект, материалы были закуплены, а партия была переделана правильно в рекордные сроки.

Вывод: конечно, многое зависит от обстоятельств, и не все прошло бы так «легко», если бы мы, например, не являлись бы постоянным и очень крупным клиентом для этого производителя. Но факт остается фактом: заполучив внимание босса хотя бы на 5 минут и прижав его к стенке можно сэкономить себе дни и даже недели бессмысленных переговоров.

9. Если вас здесь нет, то не имеет никакого значение, что вы хотите и что вы думаете.

Поставщики сами ПОСТОЯННО об этом нам говорят! Клиент оставляет заказ, не нанимает никого, кто представлял бы его интересы, и производство продукции полностью остается на усмотрение поставщика. Конечно, обычно они не производят полное говно, но кто должен решать: говно это или нет? Да, именно те, кто заинтересован в получении максимальной выгоды при минимальном контроле качества.

Я уже устал от клиентов, кто полагается на «Но ведь они понимают, что мы хорошие потенциальные клиенты в будущем, я уверен, они сделают это для нас!». Запомните раз и навсегда: когда речь идет о производстве в Китае, не существует никаких «потенциальных возможностей». Будущего нет. Только сейчас. Никто не кормит свою семью за счет «потенциальных возможностей». Только представьте, сколько сотен клиентов каждую неделю говорят что-то подобное вашему поставщику? День ото дня он слышит что-то подобное от каждого своего потенциального либо настоящего клиента, который пытается сбить цену. Не думайте, что ваш проект уникален. Если только, конечно, ваш текущий заказ не является для них КРУПНЫМ. Они вас не знают. Они вам не доверяют. А иногда они даже не имеют представления о том, каким бизнесом и на каком рынке вы занимаетесь. Но важно, что вы им скажете. Вы не получите лучший товар за счет поставщика. И вы не присутствуете тут лично, чтобы «пропихнуть» свои правила.

Так как быть? Присутствуйте сами или наймите кого-нибудь. Собственноручно контролируйте производство. Если хотите нанять других людей, то предоставьте им такие требования для проверки, чтобы они забраковывали большую часть производимой продукции. Конечно, исключительно в соответствии с контрактом. Тогда у вас будет преимущество.

Не забывайте, что все эти трюки уже были использованы против вас. Я всего-навсего учу вас, как соответствовать площадке для игры.

10. Знай свое место.

Когда вы занимаетесь бизнесов в Китае, вы играете определенную роль. Как в кино. А китайская история и культура – ваш сценарист. И ваша роль как правило прекрасно понятна китайцам. Но если вы не являетесь специалистом по «Китаю», вы никогда не поймете, что именно из себя представляет та роль, что вам предстоит сыграть, и каким образом вы будете восприняты зрителями, то есть вашим китайским партнерам.

Об этом свидетельствует целый ряд примеров из истории: когда в 17 веке англичане впервые оказались в Китае, они этого не поняли. Билл Клинтон в свое время тоже не смог это понять. И Буш не смог. И Данон не смог. И даже Обама, Гайтнер и Хиллари не смогли. Google - и те не сразу «врубились». Сотни примеров того, как те или иные организации не понимали этого и были вынуждены уйти с китайского рынка. Это ПРЕКРАСНОЕ объяснение тому, что появилась целая индустрия, чей основной функцией является помощь иностранным компаниям в ведении бизнеса в Китае.

Христианское представление об этике тут никакой роли не играет. На тебя смотрят сверху вниз потому, что будучи начальником, ты все еще делаешь что-то «сам». (Видимо, не такой уж и успешный ты руководитель, раз приходится самому пачкать руки). Если ты иностранный предприниматель, то у тебя должно быть много денег. Если ты – просто гость, то ты должен быть вежлив, щедр, образован и быть «выше» бытовых проблем.

Так как ты гость, то тебе необходимо пользоваться своим «положением» и общаться с «себе подобными». На западе мы не привыкли навешивать «ярлыки» на всех подряд. Но тут, в Китае, обычно именно «ярлык» (твое положение в обществе, твоя роль) является единственной вещью, которая отличает тебя от остальных.

Китайцы в любом случае припишут вам какую-то конкретную, совершенно для них определенную роль. Так не лучше ли вам сразу же попытаться понять, что за роль вас выбрали играть, кем они вас видят и чего от вас ждут?

11. Сжечь мосты можно только один раз.

В жизни часто случается так, что продукция оказывается для вас важнее, чем «отношения» с фабрикой. Когда приходится выбирать между тем, чтобы продолжать дружить (с фабрикой, с которой едва ли еще придется сотрудничать) или получить правильно выполненный заказ… Думаю, выбор очевиден.

У нас был контракт с одной фабрикой на четверть миллиона долларов. А фабрика пыталась «впихнуть» нам почти что мусор. То есть, фабрика старалась сделать все, чтобы решить эту проблему. Но несмотря на это, произвести качественный продукт у них не выходило. Это был крупный поставщик, на которого работало более 1000 сотрудников, и у которого был только один иностранный клиент. Мы ничего не могли сделать, чтобы они как-то изменили схему своей работы. Мы уже оплатили 30% стоимости нашего заказа. В это же самое время у нас есть и другие проекты. Все шло к тому, что если мы не получим то, что хотим, нам придется отменить заказ и подать на фабрику в суд. Как раз к этому моменту были готовы два других наших заказа, общей стоимостью равно нашему депозиту. Мы погрузили готовый товар и не оплатили ничего. Мы никогда больше не работали с этой фабрикой.

До нас дошли слухи, что два менеджера были уволены, а нас «мусор» отправлен на переработку. До того, как мы их послали, мы оплачивали дополнительные часы рабочим, инженерам и так далее. Они же отказались взять на себя ответственность хоть за что-нибудь, и только кормили нас пустыми обещаниями все переделать. Это было неприемлемо, само собой. Мы потом все доделали при помощи другого поставщика. Но нам также пришлось формально «уволить» меня, чтобы заставить их понять всю серьезность наших потерь. До этого момента та фабрика была нашим поставщиков в течение 3 лет.

Потом один из уволенных менеджеров (мы продолжили с ним сотрудничество, так как он стал работать на другого поставщика) рассказал нам, что руководство той фабрики специально решило ничего не делать, чтобы вынудить нас согласиться принять низкосортную продукцию, когда сроки будут нас поджимать. Это была хорошо продуманная игра с их стороны, но они проиграли. Они предполагали, основываясь на своем опыте работы с другими клиентами, что мы предпочтем уложиться в срок, а не настаивать на качестве. Только они не знали, что у нас «на всякий случай» был другой поставщик в запасе.

12. Связи - отнюдь не самая важная вещь в Китае.

Я прожил здесь слишком долго, чтобы купиться на стандартную фразу «в Китае самое важное – это связи». Когда речь идет о небольших заказах от незнакомых иностранных компаний, никаких «связей» просто не существует. И если только вы не являетесь единственным и самым важным клиентом для фабрики, вашим «связям» грош цена. Другими словами, имеет значение только то, сколько ты можешь заплатить.

Насколько мне известно, иностранцы начинают очень сильно переживать по поводу «связей», когда собираются закупать небольшие объемы продукции. А с чего вы взяли, что фабрика должна относиться к вам как-то особенно, если вы не являетесь ее самым крупным клиентом? Им наплевать, кто вы и какой у вас «потенциал». Вот когда вы сделаете уже 3 или 4 заказа и (или) фабрике придется изрядно «попотеть», чтобы выполнить нужный вам объем, вот тогда вы будете что-то значить.

Но это даже плюс в каком-то смысле. Не придется переживать, не испортятся ли ваши «отношения», если вы проявите, например, излишнюю твердость в вопросах качества. Вы ведь не со старым другом вместе работаете. Но когда между вами и поставщиком сложатся близкие, профессиональные отношения, они уже будут основываться не на «дружбе», и не на совместном времяпрепровождении, а будут предполагать четкое представление обоих сторон о друг друге, а значит, и о качестве, и высоких стандартах, и ответственности.

Не забывайте о том, что я не агитирую вас «плевать» на чужую культуру. Очень надеюсь, что никто не станет поднимать никого на смех или вырывать некоторые предложения в этой статье из контекста. Главная мысль: если вы не понимаете, что происходит, - значит, вами манипулируют. Изучайте особенности чужого мировоззрения. Не делайте ошибок. Защитите себя. И вы найдете друзей, уважение, хорошую продукцию и, возможно, даже полюбите Китай (и китайцев). Как я.


Оригинал статьи



Обсудить статью на форуме








главная статьи Как использовать культуру китайцев в личных целях? (Часть 2)




руководство




статьи