SinoExport
контакты компании SinoExport


главная статьи Феномен китайских производителей


Cтатьи

Феномен китайских производителей

Автор: Наталия Люц

Китайским производителям довольно ловко удалась решить дилемму, которой не редко озадачены просветленные головы: создавать что-то свое, хоть далекое от совершенства, или воспроизводить, слепо копируя что-то чужое, убивая культуру и традиции своей страны. Китайцы решили выбрать из двух зол наименьшее: выпускать качественные копии мировых шедевров, которые вызывают неподдельное восхищение, чем совершать жалкие потуги, изобретая очередной велосипед и производя нечто, называемое прогрессивным современным искусством, вызывающее лишь унылое недоумение потребителей.

Мы прекрасно знаем, что в мире имеется определенный ряд лидеров, выпускающих те или иные брендовые товары, пользующиеся неизменным спросом у взыскательных покупателей, с которыми соперничать в условиях реалий современности крайне сложно, а точнее, просто невозможно. Хотя нельзя сказать, что смельчаки не находятся и не предпринимают периодических попыток составить достойную конкуренцию мировым знаменитостям, венцом которой становится пробившийся в верха один товар из многих сотен. Стоит ли гонка за лидером того, чтобы достигать подобных результатов?

В этой связи, феномен современных китайских производителей на удивление положительно воспринят мировым сообществом. Впрочем, оговоримся и сделаем акцент на том, что речь ведется не о марках, плодящих собственных уродцев, а о творениях именитых компаний. Дело в том, что товары хоть и китайские, что собственно само по себе уже приговор, а продукция их, мягко говоря, ужасна, они вершат воистину великое дело. Китайские производители делают реплики – превосходные копии популярных брендов! Вправду этот феномен почти гениален.

Ранее многим из нас пришлось бы проделать колоссальный карьерный путь, чтобы позволить себе иметь брендовые вещи: одежду, аксессуары, сотовые телефоны, не говоря уже об иномарках, вызывающих зависть ближайшего окружения. Ведь для многих из нас даже брендовые вещи среднего класса недосягаемы, они соотносимы с чем-то из области фантастики. И как порой бывает обидно, что нам не суждено познать счастья от обладания вещью своей мечты.

Однако благодаря предприимчивым и смелым китайским производителям, которыми руководят высококлассные специалисты – представители именитых европейских компаний, наши мечты стали гораздо ближе, чем изначально казалось. Визуальное сходство превосходных реплик с оригиналами поразительно. Платя в разы меньше, мы имеем возможность стать обладателями элитных, эксклюзивных вещей с налетом европейского лоска и шика от именитых брендов, сделанных китайскими мастерами. Это ли не фантастика!










главная статьи Феномен китайских производителей




руководство




статьи